Sunday, April 07, 2024
support@conference.yunohost.org
April
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

[09:47:31] <lapineige> > <@fell:fellr.net> That's a good point. I might do that!

Don't hesitate to ask for guidance if needed 🙂 (app dev channel : #yunohost-apps:matrix.org )
[09:48:04] <lapineige> > <Sstien> > est-ce que le problème se reproduit sur un autre navigateur ?
> L'erreur ici c'est quand je clique depuis l'appli Nextcloud. Si j'ouvre mon nextcloud depuis firefox ou autre, le lecteur pdf de Nextcloud ouvre parfaitement le fichier

De mon côté l'application smartphone pose souvent problème ☹️
[10:00:52] <anubis> Yunohost 12 : j'ai l'impression que le bouton "login" reste grisé pour se connecter à l'interface d'admin, quand le domaine a un certif auto signé
[14:57:30] <plusi-chan> Hello, I tried to upgrade Firefish to the latest version and failed, but the backup cannot be restored either. Here is the log: https://paste.yunohost.org/raw/bisuzolema
[14:58:43] <plusi-chan> The last thing I did was add storage on my Hetzner VPS server, copy the backup and firefish folders to the storage, and symlink them according to this page on Yunohost's documentation: https://yunohost.org/en/moving_app_folder
[17:49:23] <lautre> Bonsoir
J'ai l'impression que je n'ai pas assez cherché.
Est ce qu'il est possible d'installer une application, puis de donner un accès par ssh à un utilisateur en particulier pour qu'il puisse tripatouiller les fichiers de l'application (même s'il risque de la casser) ?
[17:49:41] <lautre> L'accès SSH, ce n'est pas un soucis
[17:50:00] <lautre> Mais c'est après, et j'ai l'impression que Yunohost n'est pas trop prévu pour ça
[17:52:42] <lautre> De ce que je comprends, je dois placer ces utilisateurs dans le groupe administrateur (ça ne me dérange pas).
Mais j'aurai bien aimé éviter qu'ils soient obligés de faire un sudo ensuite
[17:57:31] <Salamandar> > <@lautre:matrix.org> Bonsoir
> J'ai l'impression que je n'ai pas assez cherché.
> Est ce qu'il est possible d'installer une application, puis de donner un accès par ssh à un utilisateur en particulier pour qu'il puisse tripatouiller les fichiers de l'application (même s'il risque de la casser) ?

Éventuellement tu pourrais le rajouter dans un groupe autre que admins, et bricoler la config de sudo pour qu'il ne puisse sudo que en tant que l'utilisateur de l'appli
[17:57:52] <lautre> Je voudrais éviter le sudo :D
[17:58:27] <Salamandar> https://serverfault.com/questions/295429/is-it-possible-to-enable-sudo-u-only-for-specific-users
[17:59:13] <Salamandar> ou alors, humm, rajouter l'utilisateur dans le groupe de l'appli
[17:59:13] <Salamandar> > <@lautre:matrix.org> Je voudrais éviter le sudo :D

c'est pas une bonne idée je pense. il vaut mieux utiliser sudo pour se faire passer pour l'utilisateur de l'appli et garder les bonnes permissions de fichier
[17:59:34] <Salamandar> pourquoi veux-tu éviter sudo ?
[18:00:45] <lautre> Oui, j'ai mis l'utilisateur dans le groupe de l'application, mais apparement, avec un montage sshfs, il y a un truc qui coince encore.
J'ai besoin de modifier les templates pour un Spip, et donc j'ai besoin de changer les fichiers... et le faire avec vim ou un autre truc en TTY/Console, ce n'est pas confortable
[18:01:58] <lautre> Peut être que j'ai mal fait...
[18:01:58] <lautre> Merci