Tuesday, March 14, 2023
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

[16:30:42] <Westbam> Salut, j'ai des soucis pour upload des images/fichiers à partir d'une instance movim ... on me parle d'un souci de conf de mon serveur yunohost, alors que tout fonctionne très bien avec Conversation avec le même compte xmpp
[16:30:55] <Westbam> Le mieux serait de passer de Metronome à Prosody
[16:31:18] <Westbam> c'est possible de mettre Prosody comme serveur xmpp par defaut sous yunohost ?
[16:35:59] <AerisOne> Hum, je suis pas sûr que ce soit un probleme de serveur si ca fonctionne avec un client mais pas un autre
[16:36:29] <AerisOne> Et, pour une vraie réponse à la question, non, Yunohost dépends de Métronome et on ne peut pas le changer
[16:36:57] <Westbam> je regarde sur le forum yunohost, en fait on est plusieurs a eu le problème ...je vais trouvé un bout de réponse
[16:37:01] <Westbam> trouver
[16:37:22] <Westbam> AerisOne: Ok pour Metronome
[16:38:19] <Westbam> vu que cela marche avec Conversation, j'ai un doute aussi, apres je ne sais pas comment est conçu Movim de ce côté
[16:38:43] <Westbam> https://forum.yunohost.org/t/metronome-xmpp-upload-failed/19901
[16:41:28] <AerisOne> Normalement si Conversation fonctionne il ne devrait pas s'agir de ça, mais les enregistrements DNS sont-ils bien fonctionnels ?
[16:41:38] <AerisOne> En particulier xmpp-upload.domaine.tld
[16:42:01] <Westbam> oui il répond on ping pas de souci
[16:52:02] <Westbam> https://aria.im/_matrix/media/v1/download/matrix.org/VprCGpEFVFQxFPDjvnQcKdme
[16:52:42] <Westbam> voila ce que j'ai comme retour d'erreur
[16:58:14] <AerisOne> NS pour NameServer DNS ?
[17:04:22] <Westbam> dans l'inspecteur je récupére ça comme info:
[17:04:23] <Westbam> Failed to load resource: net::ERR_FAILED
[17:04:56] <Westbam> Access to fetch at 'https://xmpp-upload.MONDOMAINE/upload/mwLQoD12l5lx3363/17a06f794a1adf60.jpg' from origin 'https://mov.im' has been blocked by CORS policy: Response to preflight request doesn't pass access control check: The 'Access-Control-Allow-Origin' header contains multiple values '*, *', but only one is allowed. Have the server send the header with a valid value, or, if an opaque response serves your needs, set the request's mode to 'no-cors' to fetch the resource with CORS disabled.
[17:05:18] <Westbam> ça vous dit quelque chose CORS ??
[17:05:26] <Aleks (he/him/il/lui)> oui c'est un truc "classique"
[17:05:39] <Westbam> j'ai le même code erreur avec Chrome et Firefox
[17:06:18] <Aleks (he/him/il/lui)> c'est pour définir si oui ou non tu peux consulter un contenu depuis un autre site (cross-origin requests security je crois)
[17:07:02] <Aleks (he/him/il/lui)> et par défaut c'est désactivé et on a sans doute pas pensé à ce cas d'usage où en faisant des uploads t'as besoin d'interagir avec le truc depuis un truc autre site (en l'occurence mov.im)
[17:07:14] <Aleks (he/him/il/lui)> du coup faut bricoler la conf nginx à la main ...
[17:09:06] <Westbam> ok
[17:09:27] <Westbam> je vais regarder de se côté
[17:09:43] <Westbam> merci
[18:06:00] <Aubin> Bonjour, j'essaye d'installer pour la première fois YunoHost (sur Raspberry PI B+ v1.2). J'échoue au moment de rentrer un mot de passe, avec le message d'erreur suivant : "L'API YunoHost ne répond pas. Peut-être que 'yunohost-api' est en panne ou a été redémarré ?". Des idées du problème ?
[18:07:19] <Aubin> Aussi, je n'arrive pas à accéder au forum de YunoHost (https://forum.yunohost.org/ ), j'arrive systématiquement sur une page d'erreur : « Ce site est inaccessible »
[18:11:12] <Aleks (he/him/il/lui)> mouarf et si tu essayes avec un autre navigateur ? Ici le forum marche très bien ...
[18:11:31] <Aleks (he/him/il/lui)> ton Raspberry pi c'est un RPi 1 ?
[18:22:02] <Aubin> Pour le modèle, à priori ça correspond à un Raspberry PI 2 (si ça répond à ta question ? ) et j'ai bien pris l'image de YunoHost compatible (la V4.1.7.2 ) flashé avec Etcher comme recommandé
[18:24:22] <Aubin> Pour le navigateur, j'étais sur MAC avec Chrome et vient de tester l'installation et le forum sous firefox (mac) : même problème. Idem quand je teste le forum avec une autre connection internet : le réseau 4G du téléphone (sous iOS avec Safari en navigateur)
[18:42:11] <Aubin> Je viens de tester directement en ligne de commande depuis le Raspberry plutôt que l'interface web mais ça bugue toujours au moment de valider le mot de passe :
[18:42:12] <Aubin> "3483 Illegal instruction /usr/bin/yunohost tools postinstall"