Monday, March 04, 2024
        1
2
3
4
5
6
7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

[01:30:34] <Ilario> Bonsoir, je voudrais essayer prosody qui devrait être plus performant avec le client monal sur iOS. Je me demandait comment "dire" à yunohost de employer prosody et pas métronome.
[03:29:27] <Xan Surnamehere> How should I edit files on my Yunohost server? (on a windows device)
[07:00:23] <flmtx>

I need immediate help to configure/test Synapse 1.98 running on a Yunohost 11.2.10.3 server for an upcoming proof of concept (POC) meeting on March 7. I’m hosting the software on a Proxmox 7.4 LXC. My problem: I can’t access the Synapse server from the element.io web client.
The bottom line, I need to hire/contract with a skilled Linux admin with Yunohost + Matrix/Synapse + Element experience now to help me finish preparing for the POC. I live in the US Central time zone, but it does not matter where you live. If the POC goes well, I expect to need regular contract support—an individual contributor role with flexible hours—starting April 15 (maybe sooner) to onboard and manage an initial 400 users.
Please DM me ASAP if interested.
Thank you,
Frank
[07:52:09] <lapineige> A message in the forum might get you more attention about this :)
[07:52:55] <Xan Surnamehere> > <@xan:tchncs.de> How should I edit files on my Yunohost server? (on a windows device)

about this: should I ssh in and use neovim?
[07:54:24] <Maranda> flmtx 1.98...? 1.102 is about to get and/or is out
[07:55:45] <flmtx> > A message in the forum might get you more attention about this :)

I'll try that. Thanks!
[07:56:27] <flmtx> > <@maranda:aria-net.org> flmtx 1.98...? 1.102 is about to get and/or is out

That's the latest version of Synapse that Yunohost suppots
[07:56:34] <flmtx> supports
[10:24:16] <lautre> Bonjour
J'ai mis à jour le Peertube en version 6, et je voudrais la création des "story board" pour toutes les vidéos, donc depuis la ligne de commande.
https://docs.joinpeertube.org/maintain/tools#generate-storyboard
Je me fais jeter en ligne de commande, même en root, parce que je n'utilise pas le "bon" utilisateur.
Si je suis connecté avec l'utilisateur "admin" de Peertube, ça ne fonctionne pas parce qu'il n'a pas accès aux fichiers.
Avant de bricoler, est ce que quelqu'un a réussi à générer les storyboard pour toutes les vidéos déjà en place sur le serveur? Et comment?
Je vous remercie.
[10:26:45] <tituspijean> Essaie de passer dans le shell de l'application: `sudo yunohost app shell peertube` et essaie ta commande à nouveau.
[10:27:17] <tituspijean> (pardon, je plonge directement dans la bricolage, les sondages ça ne marche généralement pas :p)
[10:27:35] <lautre> Je vais tester, merci
[10:29:17] <tituspijean> a priori tu n'as qu'à faire la commande à partir de `npm`, le reste est déjà chargé dans le shell (je crois 🤞)
[10:34:32] <lautre> > <@titus:pijean.ovh> Essaie de passer dans le shell de l'application: `sudo yunohost app shell peertube` et essaie ta commande à nouveau.

C'est une méthode qui fonctionne, puis j'ai fait un cd ```/var/www/peertube```
puis lancé la commande ```npm run create-generate-storyboard-job -- --all-videos```
Et apparemment ça a mis en file de traitement la génération des storyboard.
Merci
[10:40:59] <lautre> La mauvaise nouvelle, c'est que ça n'utilise pas les "remote worker", enfin bon. Du coup il en a pour quelques jours :D
[10:49:30] <tituspijean> Tu penses que c'est un soucis de configuration du paquet dans YunoHost, ou une limitation de la CLI de Peertube?
[12:03:27] <Louis> Salut, après l’installation de LSTU, c’est quoi le login par défaut ? J’ai le mot de passe psk c’est moi qui l’ai mis, mais je n’ai pas de login
[12:03:54] <Louis> Et aussi, vu que j’aimerais que ce soit accessible à n’importe qui, est-ce qu’on peut enlever ce login page ?
[12:12:15] <lautre> > <@titus:pijean.ovh> Tu penses que c'est un soucis de configuration du paquet dans YunoHost, ou une limitation de la CLI de Peertube?

Je ne sais pas. J'ai posé la question sur le salon Peertube, on verra.
[12:13:48] <lautre> > <@louisvgn:matrix.org> Salut, après l’installation de LSTU, c’est quoi le login par défaut ? J’ai le mot de passe psk c’est moi qui l’ai mis, mais je n’ai pas de login

D'après la description, ça utilise les comptes Yunohost via LDAP, donc, le login, c'est soit un nom d'utilisateur, soit un email
[12:14:44] <lautre> Et, il faut préciser un mot de passe administrateur
[12:17:01] <hook> Are the log pastes (the single-click from WebUI) now safe to use as is or does one still need to redact things manually?
https://github.com/YunoHost/issues/issues/1363
[12:36:01] <lautre> > <@lautre:matrix.org> D'après la description, ça utilise les comptes Yunohost via LDAP, donc, le login, c'est soit un nom d'utilisateur, soit un email

J'ai aussi mis un mot de passe d'administration, mais je n'ai pas "vu" où m'en servir. Il y a peut être un lien/url spécial d'administration.
En tout cas, avec un utilisateur "normal", avec son login et son mot de passe défini dans le LDAP de Yunohost, j'accède bien à l'application
[12:42:04] <Louis> ok ok
[12:42:25] <Louis> mais comment faire pour enlever le login complètement ?
[12:42:50] <Louis> De ce que je comprend c’est un docker en fait LSTU ?
[12:43:08] <Louis> ya un `docker-compose.yml`
[12:46:06] <lautre> Je n'arrive pas à utiliser (m'identifier) dans Motioneye (https://apps.yunohost.org/app/motioneye )
J'ai la page de login qui s'affiche, mais aucun login/pass me permet d'aller plus loin.
[17:27:51] <tituspijean> (tu dois être une des premières personnes à tester cette app, aucune *issue* ouverte sur le dépôt!)
[17:28:06] <tituspijean> lautre: si je lis bien le code l'app, essaie "admin" et sans mot de passe.
A changer avec `yunohost app shell motioneye` puis `nano motion.conf` et les clés `@admin_username` et `@admin_password`
Pense à redémarrer le service motioneye ensuite.
[17:30:54] <tituspijean> > <hook> Are the log pastes (the single-click from WebUI) now safe to use as is or does one still need to redact things manually?
> https://github.com/YunoHost/issues/issues/1363

it should be fine, still review the log before sharing its url if you have a doubt
[17:37:52] <lautre> tituspijean: Oui, j'avais vu dans la doc sur le site le admin:admin. Mais rien dans le fichier.
Bon, je vais faires quelques essais en suivant tes indications.
[17:41:07] <lautre> tituspijean: J'ai installé MotionEye, et j'ai rempli le formulaire de login de l'aplication avec admin pour le login, sans préciser de mot de passe, et apparemment je suis connecté.
[18:01:06] <lautre> Et du coup, j'ai réussi à <del>changer</del>ajouter le mot de passe de l'admin,pour le personnaliser.
[19:17:08] <lapineige> > <@lautre:matrix.org> Je ne sais pas. J'ai posé la question sur le salon Peertube, on verra.

Il me semble que c'est censé être supporté
[19:35:49] <lautre> Je poserai directement la question à certains dev via Mastodon. Mais là, je suis sur autre chose.
Je vous tiendrai au courant.
J'ai MotionEye qui ne voit pas ma webcam, alors qu'elle est bien détectée avec v4l2-ctl
[19:39:50] <lautre> J'esaye de convertir le flux video en rtmp ou autre... sans succès, mais jen'ai pas l'habitude de le faire
[23:21:56] <xabi> Hi. I'm having the following issue: dnschecker.org shows the right IP, but YunoHost's diagnosis is showing a different IP (that doesn't belong to me) and I cannot install a proper certificate. Is there anything I can do to fix this?