Wednesday, March 06, 2024
        1
2
3
4
5
6
7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

[09:02:03] <lautre> Bonjour,
je teste Yunohost avec un sous domaine de ynh.fr.
J'ai pas loin, un autre serveur, pour les emails. Donc, les ports emails ne sont pas disponibles pour Yunohost, et je ne souhaite pas installer HaProxy non plus.
J'envisage d'utiliser mon serveur email pour faire relai pour les emails du Yunohost.
Ou pas... devoir autoriser un relai sur mon serveur mail, ça me fait un peu flipper... à la moindre erreur ... 😂
Voilà, c'était un peu mes réflexions du matin. (Peut être qu'installer HAproxy serait plus simple, ça resterait Kiss)
[09:14:43] <lautre> Notez que ce n'est pas un soucis avec l'IPv6, mais certains prestataires mail français n'ont pas d'IPv6 pour leur emails (Orange, Laposte, Free.fr...)
[09:36:29] <pti-jean> lautre, Une solution est de passer par un VPN... Moi j'utilise FFDN comme VPN... j'en suis très satisfait!
[09:44:56] <lautre> Je pourrai effectivement passer par un VPN depuis un autre accès... mais ce n'est pas important.
Là, je vais me créer un compte, j'ai quelques rapports de bugs à envoyer.
[09:51:24] <pti-jean> Pourquoi depuis un autre accès... Le VPN, sert justement à palier au problèmes de ports fermé ou utilisé! Créer un compte chez qui ?
[10:09:27] <lautre> Sur le forum Yunohost
[10:11:23] <lautre> Dans l'application Snappymail, il est indiqué qu'un fichier avec un mot de passe est créé... le chemin n'est pas bon (mais facile à trouver)
Et, j'ai une erreur 500 en voulant aller dans snappymail/app/?admin (je vais regarder les logs)
[10:12:31] <lautre> Le chemin ```/var/www/snappymail/data/_data_/_default_/admin_password.txt```
semble plutôt être ```/var/www/snappymail/app/data/_data_/_default_/admin_password.txt```
[10:20:29] <lautre> Mais sinon, snappymail fonctionne
[11:18:26] <lautre> J'ai désinstallé Snappy Mail, et je l'ai réinstallé.
À quel moment le mot de passe par défaut est-il demandé?
Si je me connect à l'application, il faut une adresse email et le momt de passe de l'utilisateur.
Mais, je ne vois pas à quel moment il a besoin de ce mot de passe par défaut. (Je voulais activer l'envoie des emails, apparement c'est via la page admin, mais je ne trouve pas)
[13:07:46] <Ilario> > J'ai désinstallé Snappy Mail, et je l'ai réinstallé.
> À quel moment le mot de passe par défaut est-il demandé?
> Si je me connect à l'application, il faut une adresse email et le momt de passe de l'utilisateur.
> Mais, je ne vois pas à quel moment il a besoin de ce mot de passe par défaut. (Je voulais activer l'envoie des emails, apparement c'est via la page admin, mais je ne trouve pas)
Quand tu veut envoyer un courriel.
[14:48:15] <lautre> J'ai juste une erreur avec "impossible d'envoyer un message". aucun mot de passe m'est demandé.