Saturday, March 30, 2024
        1
2
3
4
5
6
7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

[13:51:05] <pti-jean> Bonjour,
Je viens d'essayer de mettre à jour mon Yunohost, j'ai une erreur:
2024-03-30 14:45:47,207: INFO - + 404 Not Found [IP: 2400:52e0:1e02::1074:1 443]
2024-03-30 14:45:47,218: WARNING - E: Failed to fetch https://packages.sury.org/php/pool/main/p/php8.2/php8.2_8.2.15-1%2b0%7e20240120.39%2bdebian11%7e1.gbp56f296_all.deb 404 Not Found [IP: 2400:52e0:1e02::1074:1 443]

https://paste.yunohost.org/raw/okuxohisuc
Une idée ?
[13:56:52] <anubis> Oui, il y a un soucis avec la clé du dépot sury.org (si tu fais un apt update il devrait te l'indiquer), après un "apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys B188E2B695BD4743" ça devrait fonctionner
[14:24:00] <pti-jean> Problème résolu, c'était du à une signature invalide... solution:
https://www.faqforge.com/linux/solved-the-following-signatures-were-invalid-expkeysig-b188e2b695bd4743-deb-sury-org-automatic-signing-key/
[14:56:46] <Bram> https://forum.yunohost.org/t/impact-of-the-two-recent-security-vulnerabilities-on-yunohost/29133
[15:14:54] <groot> Bonjour,
J'ai un Nextcloud 22.2.3 (dans Yunohost) qu'il faut(vraiment!) que je mette à jour. La dernière fois quej'ai essayé, ça n'a pas du tout fonctionné, je n'ai pas cherché à en savoir plus, j'ai restauré la sauvegarde de pré-upgrade et je n'y ai plus touché.
J'aimerai essayer de faire les mises à jour version majeure par version majeure pour ne pas enchainer automatiquement toutes les versions comme le propose le script Yunohost.
Est-ce que c'est possible/une bonne idée?
Si oui au 2 questions, y a t-il encore sur le github un script qui passerait de la 22 à la 23? etc etc jusqu'à la 26 ou 27?
Merci pour vos réponses,
[19:06:55] <groot> Re-bonjour,
Une question sur le diag de Yunohost cette fois.
Afin d'avoir un accès SSH plus sécurisé, j'ai paramétré un VPN Wireguard avec l'app Yunohost sur le serveur.
Tout fonctionne très bien!! J'accède au serveur via l'interface déclarée dans Wireguard. Et ce serveur n'est pas chez moi. Ca passe donc bien par le VPN.
Et pourtant, le diag Yunohost me dit que "Le port 8095 n'est pas accessible depuis l'extérieur." alors qu'il est ouvert sur la box et dans le pare-feu YNH.
Une idée du pourquoi de la chose?
J'ai bien accès au serveur en SSH et en HTTP...
Un grand merci d'avance.
[19:19:56] <tituspijean> groot: C'est un bug du diagnostic qui ne teste que les ports en TCP, alors que WireGuard utilise UDP. tu peux l'ignorer
[19:21:20] <tituspijean> > Bonjour,
> J'ai un Nextcloud 22.2.3 (dans Yunohost) qu'il faut(vraiment!) que je mette à jour. La dernière fois quej'ai essayé, ça n'a pas du tout fonctionné, je n'ai pas cherché à en savoir plus, j'ai restauré la sauvegarde de pré-upgrade et je n'y ai plus touché.
> J'aimerai essayer de faire les mises à jour version majeure par version majeure pour ne pas enchainer automatiquement toutes les versions comme le propose le script Yunohost.
> Est-ce que c'est possible/une bonne idée?
> Si oui au 2 questions, y a t-il encore sur le github un script qui passerait de la 22 à la 23? etc etc jusqu'à la 26 ou 27?
> Merci pour vos réponses,

mmmh, si le script de YunoHost fait de versions majeures en versions majeures, c'est qu'il y a une bonne raison (migration de bdd je suppose). Je te conseille plutôt de te pencher sur pourquoi ça a planté la dernière fois que tu as essayé.
[22:31:51] <retiolus> > <@retiolus:mozilla.org> J'ai ouvert un issue sur le forum avec plus d'infos : https://forum.yunohost.org/t/cant-access-yunohost-local-network-through-wireguard-server/29127/1

Une idée ? 😭
[23:09:12] <groot> > <@titus:pijean.ovh> mmmh, si le script de YunoHost fait de versions majeures en versions majeures, c'est qu'il y a une bonne raison (migration de bdd je suppose). Je te conseille plutôt de te pencher sur pourquoi ça a planté la dernière fois que tu as essayé.

Merci tituspijean . Effectivement, c'est pour bien migrer la BDD que le script ne passe pas de 22 à 27 directement, mais fait 22, 23, 24, ..., 27.
J'aimerai pouvoir faire un stop entre chaque version :
22-23, puis 23-24, puis 24-25... 26-27 pour pouvoir vérifier quand ça ne fonctionne plus. Notamment les changements de version PHP. C'est ce qui plantait l'install de mémoire.
Mais bon, si ce n'est pas possible/pas souhaitable, je vais re-essayer une MAJ complète.
[23:17:09] <Aleks (he/him/il/lui)> (et si ça échoue il faut partager le log comme YunoHost indique sinon on peut pas trop comprendre le problème de fond)