Wednesday, March 20, 2024
        1
2
3
4
5
6
7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

[10:10:25] <lautre> Je vais tester les versions précédentes
[11:09:55] <lautre> Est ce que vous savez s'il y a un template générique, celui qui permet d'avoir le fichier de conf `/etc/nginx/conf.d/example.com.conf` et les autres sites?
Parce que je dois modifier la partie avec le listen
[12:36:04] <Salamandar> Tu peux t’inspirer de ce que example_ynh a
[12:36:25] <Salamandar> https://github.com/YunoHost/example_ynh
[12:37:03] *lautre écrit un mesage sur le forum..
[12:38:00] <lautre> Je vais regarder, merci. Voir s'il y a un truc qui est inclus. (c'est un peu comme si on voulait aussi changer le port d'écoute de Nginx, ce qui est plus compliqué puisqu'il faut changer le FW)
[12:47:36] <lautre> > <@Salamandar:matrix.org> Tu peux t’inspirer de ce que example_ynh a

Il n'y a pas le listen, c'est une bonne nouvelle :D
[13:04:06] <lautre> J'ai l'impression que le fichier qui m'intéresse est :
`/usr/share/yunohost/conf/nginx/server.tpl.conf`
Mais je n'ai pas l'impression que les modifications que je fais dedans soient prises en compte.
Je ne vois pas le résultat quand j'installe une application
[13:11:16] <lautre> Bon, j'arrête de chercher, je n'ai pas envie de rebooter le serveur pour savoir s'il y a un service à relancer.
Je retourne à mon travail.
[13:14:50] <Salamandar> > <@lautre:matrix.org> J'ai l'impression que le fichier qui m'intéresse est :
> `/usr/share/yunohost/conf/nginx/server.tpl.conf`
> Mais je n'ai pas l'impression que les modifications que je fais dedans soient prises en compte.
> Je ne vois pas le résultat quand j'installe une application

Ça c’est le fichier template pour les domaines.
[13:14:58] <Salamandar> Les applis ont chacune leur propre fichier nginx
[13:15:10] <Salamandar> il n’y a pas de template embarqué avec yunohost
[13:15:33] <lautre> Du coup, il faudrait adapter chaque applications????
[13:15:52] <Salamandar> j’ai pas bien compris. Tu veux faire quoi au juste ?
[13:16:55] <lautre> Remplacer `listen 80` par `listen 80 proxy_protocol`
[13:17:45] <lautre> Parce que mes Yunohost sont derrière un Proxy SNI
[13:17:47] <Salamandar> ah !
[13:17:47] <Salamandar> non mais c’est quoi la finalité
[13:17:54] <Salamandar> oui donc aucun rapport avec les applis elles-mêmes
[13:18:01] <Salamandar> c’est au niveau de chaque domaine que tu veux faire ça
[13:18:19] <Salamandar> /etc/nginx/conf.d/mondomaine.conf
[13:18:57] <lautre> Oui, en effet, c'est ça. je m'étais mal exprimé.
Et, ça m'ennuie de corriger manuellement les configs Nginx (mais pour les trucs qui tournentn en prod, ça bouge pas souvent)
[13:19:21] <lautre> Et, ça permetrait de compléter l'application Redirecte
[13:19:53] <lautre> Mais c'est encore autre chose. ça devrait être dans la config de l'admin de Yunohost
[13:20:30] <Salamandar> En effet ça n’est pas un truc trop prévu dans yunohost
[13:20:39] <Salamandar> mais modifier les fichiers de config des domaines devrait faire ce que tu veux
[13:21:00] <lautre> Je vais recréer le sous-domaine
[13:21:52] <lautre> Mais oui, ça ne dépend pas des applications, puisque l'on peut avoir plusieurs applications pour un domaine.
[13:22:45] <lautre> C'est aussi pour ça que je voyais les fichier de conf encore présent même sans application... manque de café
[13:23:15] <lautre> Bon, la modification dans le template est bien prise en compte :D
[13:25:27] <lautre> Il reste un bout à corriger dans la config de nginx pour avoir les IP réelles fournies par le Proxy SNI, mais je complèterai plus tard.
Je dois comparer ce que j'ai sur les serveurs Yunohost en prod et la config par défaut.

Merci
[16:38:15] <icyisolation> Ive been toying with the idea of setting up a matrix server with https://github.com/spantaleev/matrix-docker-ansible-deploy because it seems to have more bridges then yunohost
[16:38:41] <icyisolation> and because I had heard it was pretty simple, I took a look
[16:39:12] <icyisolation> it is not simple. it is not straightforward. why do people reccomend this monster.
[16:39:51] <icyisolation> thank you yunohost, for making things as simple as a simple one line curl command and tinkering with a straightforward gui. thank you with all my heart.
[18:29:36] <lapineige> > <@icyisolation:matrix.org> it is not simple. it is not straightforward. why do people reccomend this monster.

Because tech people, who think something that requires years of experience is "simple"